• Молодой Горный

Школьники Республики Алтай приглашаются на онлайн-лекцию


Школьники Республики Алтай приглашаются на онлайн-лекцию Артура Каплана «Журналисты ВОВ: перо и автомат»


10 мая в 15:00 по Горно-Алтайску (11:00 по МСК) Школа журналистики имени Владимира Мезенцева при Центральном Доме журналиста проведёт онлайн-лекцию «Журналисты ВОВ: перо и автомат». Спикером мероприятия будет Артур Каплан, выпускник международного отделения факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова, журналист-международник, обладатель степени PhD в политике, член Союза журналистов России и директор по развитию Школы журналистики имени Владимира Мезенцева при Домжуре.


Во время вебинара российские школьники узнают множество интересных фактов из истории, литературы и журналистики. Сложный механизм военной журналистики времен Великой Отечественной войны скрывает в себе не только особенные профессиональные навыки репортеров, но и многие другие тезисы. Благодаря ним этот жанр остается уникальным в изучении. Сам спикер, Артур Каплан, рассказал о ключевых вопросах, которые будут подняты во время лекции: «Мы поговорим о самых важных вехах в истории отечественной журналистики в годы ВОВ, затронем деятельность Шолохова, Джалиля, Левитана, Прокофьева, Озерова и др.».


Георгий Мезенцев, руководитель Школы журналистики имени Владимира Мезенцева при Центральном Доме журналиста прокомментировал созданный Школой формат онлайн-мероприятий: «Текущий проект предусмотрен для онлайн-занятий. Благодаря такому формату ребята из регионов могут заниматься с одними из лучших преподавателей страны в своей области». Курс вебинаров - отличный вариант для школьников из любого города, которые хотят связать свою жизнь с журналистикой.


Лекция пройдёт на платформе Zoom. Чтобы получить ссылку на конференцию, необходимо пройти регистрацию через форму, которая будет доступна в анонсе мероприятия по ссылке: Регистрация на онлайн-лекцию


Свои вопросы спикеру Вы можете оставить в комментариях к анонсу в группе ВК и на странице Школы Facebook. После регистрации, в день мероприятия, мы пришлем ссылку на адрес указанной Вами электронной почты.


После лекции все участники получат сертификат, подтверждающий получение знаний в области военной журналистики времен Великой Отечественной войны.


На протяжении восемнадцати лет Школа журналистики имени Владимира Мезенцева при Центральном Доме Журналиста успешно сотрудничает со многими центральными СМИ, а также проводит мастер-классы и занятия с


профессионалами. Чтобы не пропустить последующие мероприятия, следите за обновлениями на сайте и в аккаунтах Школы в социальных сетях: Официальный сайт Школы журналистики имени Владимира Мезенцева при Центральном Доме журналиста ВК Instagram Faceboo

Просмотров: 4

Недавние посты

Смотреть все