• Молодой Горный

Работа скорой помощи через призму фотоаппарата


В минувшую неделю Руслан Шайкин провел один день на станции скорой помощи.


Из-за растущего числа больных коронавирусной инфекцией сотрудники отделения скорой медицинской помощи БУЗ РА «ЦМК» работают на пределе.

Работа на скорой медицинской помощи в период пандемии коронавируса довольно-таки опасна. Многие работники вынуждены изолироваться от семьи, друзей и близких, поскольку шансы подхватить инфекцию и стать источником ее распространения очень высоки при работе на передовой.


«Люди глухие. Очень забавно наблюдать, как огромные компании, несмотря на все предупреждения и просьбы оставаться дома, собираются в общественных местах в то время, когда ты везешь человека на скорой.» - признался специалист Молодежного центра Руслан Шайкин, который провел один день на станции скорой медицинской помощи.


29 волонтеров-медиков добровольческого объединения «Молодой Горный» приступили к работе на ССМП. Ребята признаются, что работа непростая, и как говорят, отсюда или уходят сразу, или если остаются, то навсегда. Опыт, признаются молодые специалисты, бесценный.


Остается надеяться, что после окончания пандемии, народ и правительство России начнут немного больше ценить работу медиков.

Просмотров: 0
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 г., МБУ "Молодежный центр г. Горно-Алтайска"  

649000, Республика Алтай г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический,  47. 

Тел.: 8 (38822) 2-57-97