• Молодой Горный

Молодежный отряд охраны правопорядка «Рысь» борется с ксенофобией и ненавистью


C 26 октября по 4 ноября на территории региона проводится оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не пути».


С целью предупреждения и пресечения экстремизма, а также формирования у граждан нетерпимости к экстремистской деятельности бойцы из молодежного отряда охраны правопорядка «Рысь» и полицейские вышли на улицы республиканской столицы и раздали горожанам листовки по профилактике экстремистских проявлений.


Красочные памятки, предупреждающие граждан об ответственности за пропаганду и агитацию социальной, расовой или религиозной ненависти и вражды были разработаны Министерством внутренних дел по Республике Алтай на основе детских рисунков, на обозначенную тему.


Яркие листовки и буклеты, полицейские и их помощники вручали на Центральной площади г. Горно-Алтайска. Организаторы профилактического мероприятия попросили граждан обратить особое внимание на работы юных художников, которые буквально пропитаны духом патриотизма и нетерпимости к радикальным проявлениям, и призывают с пониманием и уважением относится к представителям других народностей и конфессий.


Участники акции сошлись во мнении, что Республика Алтай - является регионом, где межнациональные отношения были и остаются добрососедскими и гармоничными, однако отметили необходимость проведения подобных акций, с целью предостеречь граждан от малейших проявлений ксенофобии.


Фото: Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Просмотров: 2
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 г., МБУ "Молодежный центр г. Горно-Алтайска"  

649000, Республика Алтай г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический,  47. 

Тел.: 8 (38822) 2-57-97