• Молодой Горный

Конкурс «Белое молоко», посвященный Чага Байраму, стартовал в Горно-Алтайске


В рамках подготовки к народному празднику Чага Байрам, с целью сохранения и развития национальных традиций алтайского народа и алтайского языка, городской Дом культуры объявляет о проведении конкурса «Белое молоко» в дистанционном формате.


Конкурс творческих работ «Белое молоко», посвященный празднику алтайского народа Чага Байрам проводится в формате онлайн-трансляции видеоматериалов на интернет-ресурсах городского Дома культуры Горно-Алтайска. Заявки на участие и видеозаписи принимаются с 20 января по 10 февраля, сообщает мэрия.


С 11 февраля начнется трансляция конкурсных материалов и зрительское голосование на «Диплом зрительских симпатий» в группе «Вконтакте» и в группе «Одноклассники». Результаты конкурса будут опубликованы 14 февраля в день празднования Чага-Байрама.


Все видео материалы, направленные на конкурс, должны соответствовать тематике Чага Байрама и исполняться на алтайском языке. Конкурс проводится по номинациям: «Благословенный Год Коровы» (видеозапись исполнения стихотворения, посвященного корове), «Священная пища из белого молока» (видео-презентация блюд и молочных продуктов, которые изготовлены из молока коровы); «Серебряная корова: с головы до хвоста» (видеоюморина о суставах и костях коровы на алтайском языке); «Приметы Года коровы» (видеоюморина о том, каким будет и что ожидать в Год коровы).


Участники должны быть в национальной алтайской одежде.


Заявки на участие и видеозаписи принимаются по электронной почте: dkgorny@mail.ru.

Просмотров: 3