• Молодой Горный

В Республике Алтай стартует Чемпионат по скоростному сбору спилс-карт России


Молодежный клуб на базе Алтайского республиканского отделения Русского географического общества объявляет о начале приема заявок на участие в Чемпионате по скоростному сбору спилс-карт в Республике Алтай.


Спилс-карта – это учебно-игровое пособие, представляющее собой комплект игровых элементов, изготовленных из древесных магнитов, по форме аналогичным регионам и субъектам. Название «спилс» – производное от фамилии Джона Спилсбери, изобретателя пазлов, прообраза спилс-карт.

Чемпионат проводится с 1 сентября 2020 года по 23 мая 2021 года. Проект направлен на популяризацию и стимулирование интереса к изучению географии, истории, краеведения, обществознания России и Республики Алтай.

К участию в чемпионате приглашаются школьники (от 14 до 18 лет), студенты (от 16 до 25 лет), молодежь (до 35 лет).


Кроме того, приглашаем участвовать всех желающих организовать площадку чемпионата на отборочном этапе. Чтобы принять участие необходимо заполнить заявку, подробнее в Положении.


Чемпионат проводится при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» и является победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в 2020 году. Руководитель проекта – Мария Осипова.


За дополнительной информацией можно обращаться к руководителю Молодежного клуба Валентине Ситниковой по почте spils-karta_altay@mail.ru.


Положение_Чемпионат.docx

Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все