• Молодой Горный

В Горно-Алтайске прошла первая «КЛАССная встреча» этого года



20 февраля в актовом зале ГАГПК им. М. З. Гнездилова прошла первая «КЛАССная встреча».


Почетными гостями нашей встречи стали Обладатель Ордена Мужества, Каир Романович Тандыбаев; Отец Героя Российской Федерации, Героя Абхазии Вольф Виталия, Вольф Александр Степанович.


Формат подобных мероприятий появился по инициативе Молодёжного центра Горно-Алтайска ещё в прошлом году, а первая встреча 2019 года была посвящена предстоящему Дню Защитника Отечества. Каир Тандыбаев - кавалер Ордена Мужества, самый обычный парень с Алтая, который оказался, без преувеличения, настоящим героем и настоящим человеком.


В Вооружённых силах Каир прослужил восемь лет в должности разведчика-снайпера. Во время боевого задания вместе с товарищем оказался на заминированной тропе. Каир оттолкнул брата по оружию и весь разряд мины принял на себя.


Человек огромной силы духа, он не согнулся под всеми последующими испытаниями и болью. И сегодня он - ярчайший пример для молодого поколения, тот, на кого можно равняться. От него исходит большая, светлая энергия, и Каир счастливо делится ею с окружающими. А фильмы про войну, по собственному признанию, любит добрые и простые - без лишнего пафоса, без циничных и жестоких подробностей.


Александр Вольф на встрече рассказывал о своём сыне, Виталии Вольфе - Герое Российской Федерации, Герое Абхазии.


27 марта 1993 года гвардии старший сержант Виталий Вольф обеспечивал связь 7-й ПДР 345-го ПДП, выполнявшей боевую задачу по охране лаборатории в населённом пункте Нижние Эшеры. В 22 часа лаборатория подверглась обстрелу со стороны экстремистов, в результате чего взрывом повредило линию связи. Виталий сумел восстановить связь с оперативной группой ВДВ г. Гадаута, несмотря на полученное ранение. Вызванные по восстановленной связи вертолёты нанесли удар по позиции экстремистов. От полученного ранения Виталий скончался.


Участники встречи смогли увидеть посмертные награды Виталия и его детские, школьные фотографии. Узнали и о том, как рос и воспитывался человек, совершивший подвиг, человек, отдавший жизнь во имя спасения товарищей.

В конце встречи был задан вопрос про любимый вид отдыха. Неожиданно для многих присутствующих прозвучал ответ Каира: «Отдых - это когда вокруг мир и покой». Настоящий Защитник Отечества и не мог ответить иначе. Честь и долг - неотделимые от жизни понятия.

Просмотров: 3
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 г., МБУ "Молодежный центр г. Горно-Алтайска"  

649000, Республика Алтай г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический,  47. 

Тел.: 8 (38822) 2-57-97