• Молодой Горный

В Горно-Алтайске избран новый состав Молодежного Совета



Молодежный Совет при Администрации города Горно-Алтайска провел отчетно-выборную конференцию, в рамках которой представил общественности итоги своей работы за минувший год и избрал новый состав совета. Конференция прошла 22 апреля в городском Доме культуры при участии 168 делегатов. С приветственным словом к делегатам конференции обратился Заместитель главы администрации города Горно-Алтайска Станислав Тюхтенев, который отметил, что в этом году количество кандидатов в Совет увеличилось в три раза, что говорит о заинтересованности молодежи в развитии любимого города и готовности молодого поколения работать в решении актуальных проблем города и выразил надежду на плодотворную работу нового созыва. Со сцены молодых кандидатов и делегатов конференции поприветствовал председатель Комитета Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике, общественным объединениям и средствам массовой информации Уханов Вячеслав Николаевич, который отметил важность повышения роли молодежи и молодежных организаций в развитии молодежной политики города и Республики Алтай.


С отчетом о работе Молодежного Совета 9 созыва выступила заместитель председателя совета Саспакова Людмила. Она рассказала о приоритетных направлениях работы в 2018-2019 годах, а так же указала на проблемы, которые остались нерешенными. Общим мнением конференции, работа 9 созыва молодежного совета при администрации города была признана удовлетворительной.


Во второй части конференции делегатам было необходимо избрать новый состав Совета. Необходимо отметить то, что новый Совет будет работать по новому положению, в рамках которого в его состав входят не 12 человек как ранее, а 20 представителей молодежи в возрасте от 14 до 30 лет: представители студенческих советов высших, средних профессиональных образовательных учреждений города, представители молодежных общественных объединений, представители работающей молодежи, включая молодых ученых, представители обучающейся молодежи.


В 2019 году желающих вступить в совет оказалось более 40 человек, 44 заявления о вступлении в Администрацию города Горно-Алтайска. На конференции каждый кандидат высказался о том, почему желает стать членом Молодежного Совета, какие проблемы он видит наиболее актуальными и готов содействовать их решению в составе совета. Выборы проходили путём открытого голосования, по результатам которого в состав совета вошли:


От школьников:


Пак Маргарита - учащаяся лицея №6 им.И.З.Шуклина г.Горно-Алтайска;

Авазматова Бибимарям – учащаяся гимназия №3 г.Горно-Алтайска;

Путина Полина – учащаяся гимназии №3 г.Горно-Алтайска;

Очурдяпова Лиана – учащаяся школы №7 г.Горно-Алтайска;

Калбуков Ажу - учащийся школы №7 г.Горно-Алтайска.


От студентов:


Гассельбах Анастасия, Бедарева Анна - студенты Горно-Алтайского государственного университета;

Сандяев Роман, Алпатова Валерия, Крючкин Александр – студенты Медицинского колледжа;

Урманчеева Александра – студент Горно-Алтайского экономического техникума;

Казанцев Ростислав – студент Горно-Алтайского педагогического колледжа;

Буйдышев Амыр, Деев Судур – студенты Горно-Алтайского политехнического колледжа.


От общественных организаций:


Салманова Эльнура – руководитель молодежного городского волонтерского объединения «Окрыленные»;

Ороев Филипп – волонтер регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры медики» в Республике Алтай;

Доровских Александр – активист регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Республики Алтай;

Гордополов Вадим – активист регионального отделения общероссийской общественной молодёжной организации «Ленинский Коммунистический Союз Молодежи» Республики Алтай.


От работающей молодежи:


Бекова Эркелей – социальный педагог Молодежного центра г.Горно-Алтайска;

Мышегреб Полина – социальный педагог Аграрного колледжа Горно-Алтайского государственного университета.


Впереди у нового состава Молодежного Совета первое заседание, на котором члены совета изберут из своего числа руководящие органы.


В рамках проведения отчетно-выборной конференции организаторы провели презентацию Всероссийского молодежного форума «Таврида 5.0». Специалист Республиканского молодежного центра Модорова Саяна рассказала о возможностях творческой молодежи, о регистрации и сменах одного из самых грандиозных форумом этого года. Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» — именно так звучит название одного из самых значимых событий молодёжной политики 2019 года. С 11 мая по 10 августа молодые и талантливые деятели культуры и искусств окунутся в мир нескончаемого творчества, общения и обучения.

Просмотров: 0
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 г., МБУ "Молодежный центр г. Горно-Алтайска"  

649000, Республика Алтай г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический,  47. 

Тел.: 8 (38822) 2-57-97