• Молодой Горный

В Горно-Алтайске выбрали лучшего курсанта год


С 5 по 6 декабря 2019 года в городе Горно-Алтайске прошёл ежегодный городской конкурс интеллекта, силы и творчества «Курсант года - 2019» (далее – Конкурс), в котором за звание лучшего курсанта боролись 10 курсантов военно-патриотических клубов, кружков и организаций военно-патриотической направленности города Горно-Алтайска.

Конкурс состоял из трёх этапов: силовой, интеллектуальный и творческий (финал).

5 декабря прошёл силовой этап на базе Горно-Алтайского педагогического колледжа, в котором курсанты состязались в стрельбе, прыжках в длину, подтягиваниях, челночном беге и надевании ОЗК (Общевойсковой защитный комплект).

6 декабря в 10:00 ч. состоялся интеллектуальный этап в городской библиотечной системе. Участники отвечали на вопросы по военной истории, истории России, Республики Алтай и города Горно-Алтайска.

По итогам силового и интеллектуального этапов, в финал прошли:

Гусев Кирилл, обучающийся Гимназии № 9 города Горно-Алтайска, курсант патриотического объединения «Юнармия;

Пучинин Евгений, студент Горно-Алтайского педагогического колледжа, курсант военно-патриотического клуба «Отчизна»;

Токтошева Айсура, курсантка военно-патриотического клуба «БАРС» Горно-Алтайского государственного университета;

Елеков Айсур, обучающийся Кадетской школы №4, курсант военно-патриотического отряда «Беркут»;

Таскин Илья, обучающийся Лицея № 6 города Горно-Алтайска, курсант военно-патриотического клуба «Барс».

В финале, который состоялся 6 декабря в 15:00 ч. курсанты продемонстрировали членам жюри свои творческие навыки, показав свои презентации на тему «Что значит быть патриотом» и «Я патриот, потому что…», а также состязались в конкурсе «Импровизация».

По итогам трёх этапов звание «Курсант года – 2019» досталось курсанту военно-патриотического клуба «Отчизна» Горно-Алтайского педагогического колледжа Пучинину Евгению.

Также на финале Курсанта года были подведены итоги по Смотру-конкурсу на лучшую организацию по военно-патриотическому воспитанию среди военно-патриотических клубов, военно-патриотических кружков и объединений военно-патриотической направленности в городе Горно-Алтайске в 2019 году.

Результаты распределились следующим образом:

1-е место в категории среди военно-учебных заведений занял военно-патриотический отряд «Беркут» Кадетской школы № 4 г. Горно-Алтайска;

1-е место в категории среди военно-патриотических клубов образовательных организаций – военно-патриотический клуб «Отчизна» Горно-Алтайского педагогического колледжа;

2-е место досталось военно- патриотическому клубу «ВЫМПЕЛ» Школы интерната для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей им. Г.К. Жукова.

Более подробную информацию о Конкурсе можно узнать по телефону: 2-94-02

Просмотров: 0
  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 г., МБУ "Молодежный центр г. Горно-Алтайска"  

649000, Республика Алтай г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический,  47. 

Тел.: 8 (38822) 2-57-97